Очень важным в наше интересное время я считаю четкое разграничение общения профессионального и дружеского.
Например, если друг дает тебе МНОГАДЕНЕГ, а ты в ответ обещаешь ему отдать товаром, каким он ни пожелает, и друг говорит ОК - то это дружеское общение. В таком общении можно ссылаться на здоровье, время, силы и что угодно. Можно даже забыть что ты что-то кому-то обещал. Другу это будет, конечно, неприятно, но на то он и друг чтобы понять и простить.
Но как только ты берешь с друга денег не вообще, а за какой-то конкретный товар, ваши отношения резко переходят в зону профессиональную. Вот например. Ты заказал у продавца в другом городе товар. Ну, потребуется некоторое время подождать доставки, ладно. Но товар у продавца есть. Ты оплачиваешь заказ и терпеливо ждешь. Проходит месяц и как-то тебе становится некузяво - товар то у продавца был, и где он. Тебе даже трекер еще не дали! Ты связываешься с продавцом и... оказывается что товар тебе не отправили до сих пор потому как ген. директор компании на больничном. Давно? Спрашиваешь ты. Третий день! Гордо отвечают тебе. Как с точки зрения законодательства нашей замечательной страны называется эта ситуация? Особо отметим, что кроме ген. директора в той компании еще есть некоторое количество рядовых сотрудников, а если курьеров или вменяемой транспортной компании нет - так есть же Почта России.
Так вот к чему я это все пишу. Достало меня это все по самое это самое. Чаю хочу. Пуэрчика. Черненького. Я то думала, что попросила его еще 2 месяца назад. Но оказалось, что мы с продавцом друг друга не поняли. Ладно, бывает. Во второй раз этот чудесный человек взял с меня денег конкретно за этот чай и... с тех пор прошло 1.5 месяца. А воз и ныне там.
Нет, у меня конечно есть и другие знакомые которые так периодически делают. Но они, по крайней мере, денег за такое не просят. И в ответ на вопрос "чо как?" не смотрят на меня с немым укором, как будто я посмела потрясти самую основу их мироустройства.
В общем, что-то неуловимое подсказывает мне, что самое время начинать исследовать пуэрчики на ВДНХ. Ну, промахнусь пару раз. Ну, денег больше потрачу. На круг. Зато нервов - существенно меньше. И в результате у меня будет чай. Даже если не мой - всегда можно найти того кому он лучше. А вовсе не ощущение что меня жестко послали по известному адресу, в чем я виновата самолично, ибо такая нехорошая, не учитываю что у кого-то что-то где-то в течении последнего года непрерывно.