И тут внезапно оказалось, что миксер, словленный прошлым летом, не любит тесто на куличи. Почему то вне зависимости от объема теста и используемой мешалочки в момент, когда более густое тесто надо развести более жидкой массой, миксер устраивает в тесте миллион комков из муки. То есть, натурально - мешается этакая сметанообразная масса, а в ей комки из почти твердой муки (с молоком и дрожжами, но не суть). Причем потом, когда к этой массе досыпается еще мука, лучше нифига не становится. Конечно, помимо эттого в муке будут еще орехи и изюм, есть риск что влияние странного миксера нивилируется, но э...
Что с этим делать - решительно непонятно. Ну то есть, купить новый миксер, но не прямо же сейчас.
Пока я попробовала что-то сделать с большим объемом теста (плохо), и с небольшим объемом теста (лучше, но все равно странно). Размышляю, не попробовать ли третью партию, и пройти этап разбавления, мешая там руками. Есть ли в этом смысл, вот в чем вопрос...