Как то раз, одним январским утром получила я умылку от Птицы, широко известной в узких кругах как Санзо, бесстрашная предводительница Екатеринбургского аниме-клуба Хаккурью. Умылка была проста и незамысловата – «Я еду на Аниматрикс. У тебя можно жить?».
«Не вопрос! А аниматрикс у нас когда?», - ответила я, и, узнав, что 1.02 благополучно о нем забыла, но начала потихоньку заводить всякое, чтобы в квартирке можно жить. Ну там посуду всякую, белье, штопор… Дней за 10 до даты Х моя даже вспомнила, что надо бы спросить, когда же Птицу встречать-то? И получила в ответ – ну я 24 за билетом схожу, там и разберемся)
Инфу, когда встречать, мне дали тока во вторник (приехала Птица в четверг), вместе с линкой на аниматриксный форум, кривой ссылкой на скан паспорта и просьбой посмотреть, когда где как выкупается бронь.
Ладно, наша пропадала везде. Пошла я на форум и увидела. Нда. Тому, что я увидела, цензурных слов нет. И билетов не по брони тоже нет. То есть, есть, но поймать их могут тока фанатичные школьницы, которым не слабо к 11 в будний день приехать на другой конец города и смести все что дают за 15 мин. Ну ладно, решила я, бронь вроде выкупается в день Птициного приезда, а с моим билетом шо-нить придумаем потом.
День первый. Про то, как птицы не расстаются с крыльями даже в поездах.День первый. Про то, как птицы не расстаются с крыльями даже в поездах.
На вокзал я приехала, как всегда, рано. За 5 минут до поезда, ага. Так что неспешно приползла к 3 вагону (который отчего-то оказался первым) и стала ждать. Одну толпу, другую, третью… А потом появилась она. С крыльями. Бабочковыми, судя по форме газет, в кои сие диво было завернуто. Крылья было толком не взять, они не сворачивались и красиво парусили на ветру. А если учесть, что это Щастие везлось в плацкарте… В общем как автору, так и заказчику этой радость я хочу сказать много теплых и добрых слов. По большей части непечатных. Ну ладно.
Пошли мы в метро. А вход закрыт. Ну тот, который мну пользовала всю сознательную жизнь. Хорошо, что по дороге к поезду на глаза попался другой указатель нужного направления) Кое как заползли. Бедная Птица. У нас в метро толпа народа, и всем куда-то надо срочно и бегом. Ридиски, ага.
Пришли домой. А в квартирке у мну нонче из мебели стол да кровать, а из техники тока чайник с пароваркой. Ну ой, сказала Птица, а утуюг? Ну ничо. Скинули мы сумки, заварили чайку…. и тут то нас и проперло. Чаек был клевый и дорогой. Тот самый, что мну сгрузили на тренировке в субботу. Минут 10 было тепло и хорошо, а потом нам стало ха-РА-шо, и Птица начала заливать мне про интересные фентезийные книжки. Кое как выбрались из дому за едой, тортиком и вином. До дому я тока добралась, ага. Чуть пораньше полуночи)День второй. Ничем не примечательный, ибо мя работала.День второй. Ничем не примечательный, ибо мя работала.
Ну, собственно, ничего особо интересного не было. Ну помимо притащенного Птице ноута и вожделенного утюга)
А еще, пока я работала, Птицу кинула девочка, хотевшая крыльев. Девочка обещала явиццо, но через 2 часа ожидания надоело птичке ее ждать. А еще внезапно оказалось, что помещение для чиби-феста сбежало. Чего-то с министерством культуры у них там…
Ах да. Еще мя взяло себе выходных на понедельник и вторник. Ибо погулять с птичкой – это наше все)))День третий. Про то, что детские утренники – это не только шум и гам...День третий. Про то, что детские утренники – это не только шум и гам...
На субботу у нас были грандиозные планы. Ну, почти. Днем – погулять, а к вечеру сходить на встречу … как оно там называлось … ассоциации российских аниме-фестивалей. Кажется, как то так. Проходила она отчего-то в кафешке в метро, но не суть.
У кремля нас ждал митинг Единой России, так что до красной площади мы таки не добрались. Ну ничо, пошли гулять в другую сторону. Добрались до арбата, а там – кафешка питерская японская, которая недавно переехала к нам. В ней кормят едой за полцены. Правда, акция уже закончилась, но они наверняка что-нить еще придумают) Евразия называется. Наевшись по самое «не могу», пошли на встречу.
Как оказалось, мы наелись оч. правильно, так как в кафешке было не протолнуться. Посему столы себе анимешники отвоевывали с боем, планомерно вытесняя других людей с облюбованной территории.
Одним из оргов оказался кеп, да. Я проперлась, ибо давно его не видела, а с тех пор он похорошел неимоверно, да. Удивительно, что с людями делают какие-то 2-3 года времени)))))
Долго ли, коротко ли, столы таки сдвинули и от каждого феста посадили за них по человеку. Ну анимешники – люди веселые, и узнать, что где как всегда полезно. Но, по сути, заниматься чем-то серьезным там хотел только некий Миша (от анимацури). С другой стороны под благое дело обеспечения оргов билетами на фест я благополучно выпросила себе билетик. Таки мы не зря туда мотались)День четвертый. Про то, как в Москве ездят на фестивали.День четвертый. Про то, как в Москве ездят на фестивали.
Разбудил мя в полдевятого утра звонок Птицы. Ей оказался позарез нужен антистатик. Искать таковой в 9 утра по магазинам Москвы это, скажу я вам… Ну ничо, нашла)
Дома мну заплетала Птице оданги, ибо она была в Нихелениевском костюме. Оданги получились чуток кривоваты, зато прожили весь день) Скилл прокачан и закреплен, да. Поехали мы на фест, ага. С крыльями, которые так и не вышло передать пораньше. Не сказать, чтобы очень близко было езать, да. По дороге нас даже сняли какие-то телевизионщеги. Говорят, что японские. В принципе, логично. Кого им еще было снимать? Идет такая веселая толпа и тут мы – я тащу крылья гиганские, которые нифига не складываются и по которыми видно что они крылья, и Птица, за которой тянутся волосы до земли. Не свои, конечно. Но чет некоторые наши анимешники все одно смотрели на них дикими глазами)
Про сам фест, потом. А то уж очень многабукофф получится)
Прямо перед отъездом домой (мы отсидели до самого-самого финала, да) мну позвонили родственники с вопросом, как я собираюсь добираться домой при -25 на улице. Ну ой. Одна радость – крылья тащить было уже не мне))) Так что ночевала с Птицей – до еейной квартирке ближе от метро, чем от дому.День пятый. Отдыхательно-бегательныйДень пятый. Отдыхательно-бегательный.
Птица извлекла с балкона остатки тортика и обнаружила, что он замерз. То есть совсем. Ну ничо, мы его все равно жестоко уничтожили)
На понедельник после феста у нас планов не было. Ну, почти. Мы хотели Чоколу днем и Аме вечером. С одной надо было поогбщаццо, с другой – купить им билеты на чибик. А еще надо было найти некий «Вальс», в который нас послал кеп за париком и балетными туфлями.
Ну, в общем магазин мы нашли, туфли тоже, а вот париков там как-то мало было. надо еще магаз найти, побольше) Заобщали Чоколу у нее в гостях и оказалось, что перед встречей с Аме надо еще за денежкой домой. Ну упс ^^” Мя умаялась так, что перепутала направление на кольцевой. Одна радость – это таки кольцевая ^^””День шестой. Прощательный.День шестой. Прощательный.
Час до выхода из дому провели, попивая чаек и вино. Оно не замерзло, ага) Мы оч. удивились. Оказывается, мя выбрала хорошее, да. Чудеса, да и только. Посадила я Птицу на поезд и пошла на работу. Отчет писать) Вот, дописала. Я не тормоз, ага)))))
мы вроде летом виделись?))
Удивительно, что с людями делают какие-то 2-3 года времени)))))
ты не первый, кто говорит, что со временем я только хорошею, так что мне уже страшно представлять, как же я выглядел в начале своего появления в тусовке))
Но когда в стране кризис, то лучше сидеть на работе и работу работать.... хех....
и -25 на улице - это ещё нормально. Это вот у нас недавно потеплело до -25.
Чаек у нас был клевый, да, мозг вышибал напрочь. Собственно и сейчас вышибает. Поэтому одна я его не пью)
Приезжай как надумаешь, вот) Птица вроде еще на Тю-на-ю собралась летом приехать.